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Centro Medicina Antiaging

Menopausa: semplici consigli per un’alimentazione equilibrata

ALIMENTAZIONE IN MENOPAUSA

La mancanza di estrogeni comporta una minore protezione del cuore e dei vasi nei confronti dell’aterosclerosi e della trombosi, una più facile perdita di calcio da parte del tessuto osseo, una diminuzione significativa dei bisogni di energia (per riduzione del metabolismo basale, maggiore sedentarietà e altri motivi). L’alimentazione idonea in Menopausa è ricca in Calcio e Vit. D

ALIMENTI RICCHI DI VIT. D
Olio di fegato di merluzzo
Anguilla,sardina, tonno, salmone, sgombro
Uovo
Funghi
Corn Flakes
Cacao
Fegato di pollo
Formaggio

ALIMENTI RICCHI DI CALCIO
Pecorino, grana, Emmenthal;
Stracchino, crescenza, fontina, ricotta di mucca, mozzarella;
Latte parz. Scremato, yogurt, ostriche, tonno, sgombro, rombo, sardine;
Rucola, radicchio verde, legumi e frutta secca, tofu acqua.

ABBINAMENTI SCONSIGLIATI CHE RIDUCONO L’ASSORBIMENTO DI CALCIO O NE FAVORISCONO L’ELIMINAZIONE

Sodio: Una dieta troppo ricca di sodio aumenta la perdita di calcio con le urine;
Proteine: Una dieta troppo ricca di proteine aumenta la perdita di calcio con le urine;
Alcune verdure : Come spinaci, barbabietole, che riducono l’assorbimento intestinale di calcio;
Cibi integrali: Un loro elevato consumo e integratori a base di crusca diminuisce l’assorbimento intestinale di calcio;

Caffeina: Un eccessivo consumo di caffeina aumenta la perdita di calcio con le urine

Alcolici: Il loro consumo diminuisce l’assorbimento di calcio inoltre gli alcolici riducono l’attività delle cellule che costruiscono l’osso.

COLAZIONE:
Una tazza grande di latte parz.scremato con Riso soffiato

SPUNTINO:
30 gr di parmigiano

PRANZO:
Riso con funghi
Tonno
Contorno di insalata
1 frutto

MERENDA:
Yogurt magro con frutta secca

CENA:
Sardine al forno con patate
Radicchio
1 frutto

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